الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية يظفر برئاسة المجلس الإقليمي لصفرو
admin
يونيو 8, 2018
الأخبار الجهوية, الأخبار السياسية, الاخبار
103 زيارة
الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية يظفر برئاسة المجلس الإقليمي لصفرو
الشرقاوي مهداوي
تمكن حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية من الظفر برئاسة المجلس الاقليمي لصفرو في شخص ادريس الشطيبي، الذي انتخب بالإجماع رئيسا جديدا للمجلس الإقليمي لصفرو؛ خلفا لامحمد أزلماط، عن الحركة الشعبية، الذي تمت تنحيته من هذه المسؤولية بعد حل المجلس السابق بموجب حكم صادر عن القضاء الإداري بسبب حالة الشلل التي عاش على إيقاعها لسنتين متتاليتين، وانتخبغوانتخبغوانتخبوانتخب كل من الحسين الهلالي، وهو لا منتم، وبناصر احوجل (الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية)، ومصطفى بوسعود (العدالة والتنمية)، على التوالي، نوابا لرئيس المجلس الإقليمي لصفرو؛ فيما انتخب علي المكلاوي (العدالة والتنمية) كاتبا للمجلس، ومحمد ليكاتي (حزب الاستقلال)، نائبا له.
تجدر الاشارة الى ان إدريس الشطيبي، هو نائب برلماني عن إقليم صفرو، ورئيس الجماعة القروية اولاد موكودو التي استقال من رئاستها قبل دخوله غمار التنافس على رئاسة المجلس الإقليمي لصفرو.
ويذكر ان لائحة “الوردة” كانت قد حصدت ستة مقاعد من أصل 15، مجموع المقاعد المكونة للمجلس الإقليمي لصفرو، في الانتخابات الجزئية التي جرت، مؤخرا، لإعادة انتخاب أعضاء المجلس المذكور؛ بينما نالت اللائحة المستقلة، ولائحة “المصباح”، ولائحة “السنبلة” مقعدين لكل واحدة، وظفرت لائحة “الميزان” ولائحة “الكتاب” و”الحمامة” بمقعد واحد لكل لائحة.