أخبار عاجلة

الممثلة المقتدرة سعاد خيي أيقونة الدورة السادسة لملتقى سينما المجتمع نونبر 2022

الممثلة المقتدرة سعاد خيي أيقونة الدورة السادسة لملتقى سينما المجتمع نونبر 2022

 

تعلن جمعية الشروق للثقافة والتنمية، أنها ستنظم فعاليات الدورة السادسة لملتقى سينما المجتمع ببئر مزوي إقليم خريبكة، دورة الممثلة المقتدرة سعاد خيي، من 10 الى 12 نونبر 2022.

وستتميز الدورة المقبلة، التي تقام تحمل شعار “المرأة في السينما المغربية.. الواقع والآفاق”، بحضور المهرجان الدولي العربي الإفريقي للفيلم الوثائقي السينمائي بزاكورة كضيف شرف.

وستعرف الدورة، التي تقام بشراكة مع الجماعة الترابية بئر مزوي ودعم من المركز السينمائي المغربي، تنظيم مسابقة للأفلام القصيرة، إضافة إلى تكريمات، ولقاءات مفتوحة، وورشات سينمائية، مع توقيع إصدارات جديدة وأنشطة موازية وغيرها.

كما تسعى دورة هذا الملتقى، الذي سبقتها دورات نور الدين الصايل، وإدريس الروخ ورشيد الوالي وحكيم بلعباس وحسن بنجلون، إلى ترسيخ الثقافة السينمائية في الوسط القروي، ونشرها في أوساط الطلبة والشباب.

عن admin

شاهد أيضاً

الحكومة، بصدد الاشتغال على إطار قانوني جديد ينظم المجال الرقمي.

في ظل تزايد المتابعات القضائية التي تطال نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي، على خلفية تدويناتهم أو …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *