الفقيه بن صالح / المجلس الإقليمي يعقد دورته العادية برسم شهر يونيو 2025.

ابو ادم الشرقاوي

ترأس السيد صلاح الدين كمال رئيس المجلس الإقليمي للفقيه بن صالح، يوم الثلاثاء 10 يونيو الجاري، اشغال الدورة العادية للمجلس، برسم شهر يونيو، وذلك بقاعة الاجتماعات بمقر عمالة الإقليم، حضر اشغال الدورة الى جانب الرئيس، السيد فؤاد عزي الكاتب العام لعمالة اقليم الفقيه بن صالح، وأعضاء المجلس، إلى جانب عدد من ممثلي المصالح الخارجية والسلطات المحلية، وقد استهلت أشغال الدورة بكلمة افتتاحية لرئيس المجلس، رحب فيها بالحضور.
وتضمن جدول أعمال هذه الدورة النقاط التالية:

التقرير الإخباري حول نشاط الرئيس و المجلس بين الدورتين العاديتين لشهر يناير و يونيو 2025.

الدراسة والتصويت على ملحق اتفاقية تعاون و شراكة من أجل إنجاز مشروع أشغال بناء الطرق بجماعة أحد بوموسى.

الدراسة بالتصويت على اتفاقية تعاون و شراكة من أجل بناء خزان مائي وتجهيز الثقب المائي.
بالطاقة الشمسية و معدات الضخ و ربطه بالشبكة المائية بدوار أولاد قيشو جماعة أولاد ناصر.

الدراسة و التصويت على الغاء مقرر مجلس الإقليم عدد 07 بتاريخ 23 دجنبر 2022 المتخذ خلال الدورة الاستثنائية لشهر دجنبر 2022 والمتعلق بالموافقة على اتفاقية شراكة وتعاون من أجل إحداث منطقة صناعية فلاحية تحويلية و مشاتل بجماعتي سوق السبت أولاد النمة و أولاد ناصر إقليم الفقيه بن صالح.

الدراسة بالتصويت على اتفاقية شراكة وتعاون من أجل إحداث منطقة صناعية فلاحية تحويلية بمشاتل او حيث أولاد الفحة وأولاد ناصر القليم الفقيه بن صالح.

الدراسة و التصويت على اتفاقية شراكة من أجل تكليف المدرسة العليا للتكنولوجيا (EST) الفقيه بن صالح “جامعة السلطان مولاي سليمان” بتنظيم مباريات التوظيف بالجماعات الترابية التالية:
مجلس إقليم الفقيه بن صالح – سوق السبت أولاد النمة – أولاد عياد ، دار ولد زيدوح – احد بوموسى- سيدي حمادي – سيدي عيسى بن علي – أهل مربع – بني شكدال – كريفات – برادية – و بني وكيل – أولاد زمام – أولاد ناصر – خلفية – أولاد بورحمون.

الدراسة والتصويت على عقد هبة حافلات النقل المدرسي لنقل ملكيتها من جماعة دار ولد زيدوح إلى المجلس الإقليمي الفقيه بن صالح.

الدراسة والتصويت على عقد هبة حافلات النقل المدرسي لنقل ملكيتها من جماعة أحد بوموسى إلى المجلس الإقليمي الفقيه بن صالح.

الدراسة و التصويت على عقد هبة حافلات النقل المدرسي لنقل ملكيتها من جماعة سيدي حمادي إلى المجلس الإقليمي الفقيه بن صالح.

الدراسة والتصويت على عقد هبة حافلات النقل المدرسي لنقل ملكيتها من جماعة سيدي عيسى بن علي إلى المجلس الإقليمي الفقيه بن صالح.

الدراسة والتصويت على عقد هبة حافلات النقل المدرسي لنقل ملكيتها من جماعة أهل مربع إلى المجلس الإقليمي الفقيه بن صالح.

الدراسة والتصويت على عقد هبة حافلات النقل المدرسي لنقل ملكيتها من جماعة بني شكدال إلى الإقليمي الفقيه بن صالح.

الدراسة والتصويت على عقد هبة حافلات النقل المدرسى لنقل ملكيتها من جماعة كريفات إلى المجلس الإقليمي الفقيه بن صالح.

Square

الدراسة والتصويت على عقد هبة حافلات النقل المدرسي لنقل ملكيتها من جماعة برادية إلى المجلس الإقليمي الفقيه بن صالح .

الدراسة والتصويت على عقد هبة حافلات النقل المدرسى لنقل ملكيتها من جماعة بني وكيل إلى
المجلس الإقليمي الفقيه بن صالح. الدراسة والتصويت على عقد هبة حافلات النقل المدرسي لنقل ملكيتها من جماعة أولاد زمام إلى المجلس الإقليمي الفقيه بن صالح.

الدراسة والتصويت على عقد هبة حافلات النقل المدرسي لنقل ملكيتها من جماعة أولاد ناصر إلى المجلس الإقليمي الفقيه بن صالح.

الدراسة والتصويت على عقد هبة حافلات النقل المدرسي لنقل ملكيتها من جماعة خلفية إلى المجلس الإقليمي الفقيه بن صالح.

الدراسة و التصويت على عقد هبة حافلات النقل المدرسي لنقل ملكيتها من جماعة أولاد بورحمون إلىالمجلس إقليم الفقيه بن صالح.

الدراسة والتصويت على فسخ اتفاقيات الشراكة المبرمة مع بعض الجمعيات لتسيير حافلات النقل المدرسي التابعة لملكية مجلس؟إقليم الفقيه بن صالح .

الدراسة والتصويت على تفويض مجلس إقليم الفقيه بن صالح لرئيس المجلس الصلاحيات المتعلقة بنقل ملكية وتسلم حافلات النقل المدرسي من الجمعيات بإقليم الفقيه بن صالح وكل ما يخص هذه الحافلات.

الدراسة والتصويت على النظام الأساسي لشركة التنمية الإقليمية “تحفيز لإقليم الفقيه بن صالح” .

الدراسة والتصويت على اتفاقية شراكة وتعاون بين مجلس إقليم الفقيه بن صالح وشركة التنمية بالإقليم من طرف هذه الشركة.

الدراسة والتصويت على برنامج استعمال أموال الحساب الخصوصي المسمى حساب إحداث المنطقة الصناعية برادية إقليم الفقيه بن صالح .

الدراسة والتصويت على اتفاقية تعاون وشراكة من أجل تقوية الطريق غير المصنفة الرابطة بين الطريق الجهوية رقم 308 ومركز أولاد نجاع التابع لجماعة خلفية على طول 4 كلم.

إعادة الدراسة والتصويت على إلغاء اعتمادات بالجزء الثاني من ميزانية الإقليم برسم سنة 2025.

إعادة الدراسة والتصويت على برمجة الاعتمادات الملغاة بالجزء الثاني من ميزانية الإقليم برسم سنة 2025.

وقد تم التصويت بالإجماع على جميع النقاط المدرجة في جدول الأعمال، في جو من التفاهم والمسؤولية، مع تأكيد الجميع على أهمية مواصلة العمل المشترك خدمة لتنمية الإقليم وتحقيق انتظارات الساكنة.
و في ختام الدورة تم رفع برقية ولاء و اخلاص إلى صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.